16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
10 сентября 2010, 11:53 ОбществоПраво

ФМС за 8 месяцев наложила штрафов на 5 млрд рублей

Лента новостей

Более 5 млрд рублей штрафов было наложено за восемь месяцев этого года Федеральной миграционной службой, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский

Более 5 млрд рублей штрафов было наложено за восемь месяцев этого года Федеральной миграционной службой, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

«За восемь месяцев этого года мы наложили штрафа более чем (на) 5 млрд рублей, и более 25 тысячам человек мы запретили въезд на территорию Российской Федерации», — цитирует Ромодановского РИА «Новости».

По словам главы ФМС, Россия активно привлекает квалифицированных рабочих из-за рубежа. Служба снижает для зарубежных специалистов ставку налога и дает возможность получения вида на жительство.

Ромодановский сообщил, что ФМС приняла около 700 пакетов документов на получение трудовой карты. Около половины из них уже выданы. Директор ФМС отметил, что половину из принятых документов подали люди, которые еще только хотят получить разрешение на работу в России.

Вчера глава ФМС заявил, что 4 миллиона иностранцев, прибывших в Россию в 2010 году на заработки, осуществляют трудовую деятельность с нарушениями. По словам Ромодановского, в 2010 году на территорию страны прибыли 10 миллионов иностранцев. При этом он отметил, что темпы въезда зарубежных граждан в начале года упали на 30%.

Глава ФМС уточнил, что больше всего иностранцев въехало в страну из Украины (1,5 миллиона), Узбекистана (1,2 миллиона), Таджикистана (800 тысяч), а также Киргизии (382 тысячи).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию