16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
10 сентября 2010, 11:59 ФинансыРынкиБанки, вклады и кредиты

Банк «Санкт-Петербург» отказывается от услуг ЦМД

Лента новостей

Наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург» принял решение в одностороннем порядке расторгнуть договор с регистратором «Центральный московский депозитарий»

Наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург» принял решение в одностороннем порядке расторгнуть договор с регистратором кредитной организации — ОАО «Центральный московский депозитарий» не позднее 29 октября 2010 года, говорится в материалах банка.

Соглашение с ЦМД о ведении и хранении реестра акционеров банка заключено 21 января 2008 года.

Накануне Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение аннулироать лицензию на осуществление регистраторской деятельности ЦМД, говорится в сообщении регистратора. Это решение никоим образом не влияет на деятельность компании, говорится в сообщении. Аннулирование лицензии произойдет только 1 февраля следующего года, если ЦМД не оспорит это решение в суде. До тех пор компания работает в обычном режиме. ЦМД оставляет за собой право оспорить в суде решение ФСФР, но сделано это будет в спокойной обстановке после получения официальных документов, их анализа и юридической экспертизы, заявляют в регистраторе.

Проблемы ЦМД начались после проведения плановой проверки ФСФР, которая завершилась в июне 2010 года, напоминает газета «Коммерсантъ». По ее результатам глава ФСФР Владимир Миловидов обратился к зампреду правительства Игорю Сечину, указав на нарушения ЦМД, поскольку последний является крупнейшим регистратором, ведущим реестры энергетических компаний. После этого Сечин поручил компаниям с госучастием оперативно принять решение о смене регистратора, после чего дочерние компании холдинга МРСК и «Интер РАО» немедленно заявили об уходе из ЦМД. Аналогичный шаг намерена сделать «РусГидро». «Клиенты уходят в связи с неопределенностью: ФСФР до сих пор не приняла решения по факту проверки ЦМД. Клиенты защищают свои корпоративные интересы»,— сообщили газете в ЦМД.

Согласно законодательству, после проведения плановых проверок ФСФР должна составить акт проверки, а затем, изучив возражения проверяемого профучастника, регулятор принимает решение о вынесении санкций за нарушения. Ожидалось, что ФСФР примет решение по итогам проверки ЦМД уже в начале этой недели, однако решение вопроса было отложено. Как сообщил изданию Миловидов, «ФСФР прорабатывает решение, которое минимизирует негативные влияния на рынок в результате санкций регулятора».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию