16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
26 декабря 2008, 11:45 Финансы

«Ростехнологии» просят у правительства денег

Лента новостей

«Ростехнологии», получившие активы от государства, просят у правительства денег на их содержание

«Ростехнологии» просят у правительства финансовой поддержки, сообщают «Ведомости». Как утверждает издание, чиновник в аппарате правительства рассказал, что госкорпорация, получившая от государства активы, теперь нуждается в средствах на их содержание. В аппарат правительства пришло два письма от «Ростехнологий», в каждом их которых корпорация просит направить в ее уставный капитал более 30 млрд рублей, уточнил собеседник.

В свою очередь, источник «Ведомостей», близкий к «Ростехнологиям», утверждает, что запрашиваемая у властей сумма намного выше, и она может состоять «не только в стоимостном объеме, но и в других формах». Так, накануне стало известно, что «Ростехнологии» вошли в список системообразующих предприятий, которым будет оказана господдержка.

Газета указывает, что имущественный взнос государства в «Ростехнологии» — активы 426 предприятий, и развивать их корпорация была намерена за счет кредитов зарубежных и российских банков, девелоперских проектов, а также первичных размещений. Однако в свете глобального экономического кризиса надеяться на кредитование, IPO и девелоперский бизнес сейчас не приходится, пишет издание. Между тем, по предварительной оценке «Ростехнологий», кредиторская задолженность предприятий ОПК составляет не менее 100 млрд рублей, резюмирует газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию