16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5327
  • RTS1123.03
10 сентября 2010, 13:02 Общество

ФСБ принимает на вооружение российские беспилотники

Лента новостей

UPDATE 13:02 ФСБ принимает на вооружение российские беспилотники, сообщил директор концерна «Вега» Владимир Верба

UPDATE 13:02

Федеральная служба безопасности (ФСБ) принимает на вооружение беспилотники, создаваемые российским концерном «Вега»,  заявил на гидроавиасалоне в Геленджике гендиректор концерна Владимир Верба.

«ФСБ приняла решение о том, что их устраивает на начальном этапе та техника, которая у нас сегодня есть. ФСБ формирует новые заказы для нас, и мы сегодня успешно сотрудничаем»,  — цитирует слова Вербы РИА «Новости». Гендиректор уточнил, что речь идет об отдельных комплексах «Вега-01» . 

Глава предприятия отметил, что объемы средств, которые заложены в разрабатываемой сейчас госпрограмме вооружений будут полностью освоены промышленностью. По его мнению, к 2013 году российские строители беспилотников смогут разработать аппараты, которые будут не хуже зарубежных.

На разработку отечественных беспилотников уже было потрачено 5 млрд рублей. Заместитель министра обороны Владимир Поповкин сообщил, что ни один из представленных образцов не выдержал программы испытаний. В конце мая о готовности Минобороны закупать беспилотники в Израиле заявил глава министерства Анатолий Сердюков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию