16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
10 сентября 2010, 14:11 Компании

Правительство Украины не будет ограничивать экспорт зерна

Лента новостей

Правительство Украины не собирается вводить ограничительные меры на экспорт зерна, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров

Правительство Украины не собирается вводить ограничительные меры на экспорт зерна, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает Reuters.

«Несмотря на засуху, мы собрали достаточное количество урожая для того, чтобы обеспечить все экспортные и внутренние нужды», — сказал он.

В конце августа вопрос об ограничении экспорта украинского зерна был отложен, поскольку ситуация на мировых рынках после введения Россией временного запрета на экспорт данной сельхозпродукции стабилизировалась.

В начале августа власти Украины, одного из главных экспортеров пшеницы и ячменя в мире, предложили ограничить экспорт зерна и товаров, производимых из него, на 2,5 млн тонн в сентябре — декабре этого года.

Запрет на экспорт зерна из России вступил в силу 15 августа. Частично эмбарго было снято 1 сентября. Зерно можно вывозить в рамках реализации международных договоров РФ, для оказания гуманитарной помощи, а также в некоторых других ситуациях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию