16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5384
  • RTS1169.04
10 сентября 2010, 14:31 ОбществоАвтоПраво

Суд возобновил дело против экс-главы «Дальавиа»

Лента новостей

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда отменила постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении бывшего генерального директора ОАО «Дальавиа» Валерия Чичилимова

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда отменила постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении бывшего генерального директора ОАО «Дальавиа» Валерия Чичилимова, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП).

Уголовное дело против бывшего руководителя «Дальавиа» было возбуждено в 2008 году. Чичилимов подозревался в незаконном предпринимательстве. Авиаперевозчик оказывал ряд услуг, связанных с обеспечением авиационной безопасности, без лицензии, в результате чего была извлечена прибыль на общую сумму около 11 млн рублей, говорится в сообщении.

ДВТП отвечает, что в ходе расследования обвиняемый различными способами пытался уклониться от следственных органов, что затягивало срок делопроизводства. 17 июня 2010 года Железнодорожный суд Хабаровска по ходатайству защиты прекратил уголовное преследование Чичилимова в связи с деятельным раскаянием обвиняемого.

«В кассационном представлении прокурора было отмечено, что доводы, указанные в судебном постановлении о прекращении уголовного дела, не соответствуют фактическим обстоятельствам, в связи с несоблюдением всех требований, установленных ст.75 УК РФ (в частности, в ходе предварительного следствия Чичилимов явку с повинной не давал, при его допросах в качестве обвиняемого вину признавал частично, т.е. не способствовал раскрытию преступления)», — подчеркивает пресс-служба ДВТП.

«Дальавиа» была признана банкротом в июне 2009 года. Общий долг компании составляет около 2 млрд рублей. Долги по зарплате некогда ведущей дальневосточной авиакомпании составляют в настоящий момент 220 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию