16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 декабря 2008, 12:35 Право

Sanlu одолжила 130 млн долларов для выплат компенсаций

Лента новостей

Компания Sanlu, замешанная в сканадле с отравлением детей молочными смесями, содержащими меламин, намерена оплатить детям лечение и выплатить компенсации семьям погибших младенцев

Sanlu Group — один из крупнейших в Китае производителей молочной продукции — взяла в долг 902 млн юаней (132 млн долларов), чтобы оплатить расходы на лечение детей, которые пострадали от употребления молочных смесей с содержанием меламина, а также в качестве компенсации семьям погибших детей. Об этом сообщает газета China Daily.

В четверг, 25 декабря, стало известно о том, что суд города Шицзячжуань (провинция Хэбэй) объявил о банкротстве компании Sanlu. Как сообщает китайское издание, долг компании составляет сейчас 1,1 млрд юаней (160 млн долларов).

Также накануне власти Шицзячжуаня, владеющие 56-процентным пакетом акций Sanlu, объявили, что уже выплатили 30% долга своим дистрибьюторам, а выплата еще 30% состоится 10 января 2009 года. Целиком долг, по их словам, будем выплачен во второй половине будущего года.

Как ранее писал BFM.ru, в начале сентября стали поступать многочисленные жалобы на то, что у грудных детей в КНР обнаружена мочекаменная болезнь, вызванная употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании Sanlu.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию