16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
26 декабря 2008, 12:41 Недвижимость

«Газпром» достроит «Охта-центр» сам

Лента новостей

Ранее планировалось реализовать этот проект совместно с петербургскими властями

ОАО «Газпром» продолжит строить бизнес-комплекс «Охта-центр» в Санкт-Петербурге за свой счет — и получит 100% акций проекта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова председателя правления компании Алексея Миллера.

Проект стоимостью порядка 60 млрд рублей «Газпром» и власти Северной столицы договаривались возвести совместно, однако теперь, по словам Миллера, стороны «договорились, что «Газпром» на 100% будет финансировать этот проект».

Председатель правления госкомпании также подчеркнул, что «Газпром» не намерен искать новых партнеров для реализации «Охта-центра», а в обмен на инвестиции в строительство петербургские власти передадут корпорации свои 49% акций проекта. Таким образом, доля «Газпрома» составит 100%.

Как сообщал BFM.ru, о том, что петербургская администрация решила потратить предназначенные на «Охта-центр» 29,4 млрд рублей на стадион для клуба «Зенит», стало известно 29 октября этого года.

Проект «Охта-центр» — в историческом петербургском районе Большая Охта — предполагает строительство разнообразных объектов на площади 66,8 гектара, из которых 4,6 гектара будет отведено под высотное здание. Общая площадь застройки — 1 млн кв. м. Конкурс по строительству объекта состоялся в 2006 году. Планируемая дата сдачи высотного здания комплекса — 2012 год. Целиком проект «Газпром» ранее намеревался завершить к 2016 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию