16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 5230
  • RTS1140.65
10 сентября 2010, 16:59 ОбществоПраво

Минфин разрешит женам своих чиновников не публиковать доходы

Лента новостей

Российский Минфин опубликовал проект приказа, согласно которому сотрудники ведомства и федеральных служб, находящихся в его ведении, могут по объективным причинам не представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих жен, мужей и детей

Российский Минфин опубликовал проект приказа, согласно которому сотрудники ведомства и федеральных служб, находящихся в его ведении, могут по объективным причинам не представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих жен, мужей и детей.

Среди таких причин значится, в частности, письменный отказ членов семьи предоставить такую информацию. Документ определяет процедуру подачи заявления о невозможности представить вышеуказанные сведения.

В приложении к документу, с которым можно ознакомиться на сайте ведомства, доступна форма заявления, которое его сотрудники должны подавать в случае, если не могут задекларировать доходы и имущество супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Оно гласит: «Я (ФИО) не имею возможности представить в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2009 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей по объективным причинам (указываются причины). К заявлению прилагаю следующие дополнительные материалы (в случае наличия).

Приказ, согласно которому сотрудники ведомства должны предоставлять отчет о своих доходах, глава министерства Алексей Кудрин издал в прошлом октябре. В перечень из более чем 20 должностей входят замминистра, помощники, советники главы Минфина и эксперты. Также необходимость «показать карманы» касается их семей, включая несовершеннолетних детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию