16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
26 декабря 2008, 13:07 НедвижимостьПраво

Госдума приняла закон об олимпийских сервитутах

Лента новостей

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» предусматривает возможность установления сервитутов (ограниченное пользование чужой недвижимостью) — в отношении земельных участков, используемых для размещения линий связи и электропередачи

Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении закон о сервитутах для строительства олимпийских объектов в Сочи. Принятый федеральный закон устанавливает особенности регулирования земельных отношений — в связи с проведением Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

Как сообщал BFM.ru, закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» предусматривает возможность установления сервитутов (ограниченное пользование чужой недвижимостью) — в отношении земельных участков, используемых для размещения линий связи и электропередачи, трубопроводов и других инфраструктурных сооружений Сочи-2014.

При этом собственники и владельцы этих участков будут не вправе отказаться от заключения соглашений об установлении сервитута, иначе их участки будут подлежать изъятию.

Принятый Думой закон также вносит поправки в ряд других актов — для уточнения порядка выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников, проведения госэкспертизы проектной документации олимпийских объектов, определения платы за подключение объектов к сетям и другие вопросы.

Помимо этого, устанавливается, что госкорпорация «Олимпстрой» будет за счет собственных средств будет строить жилье для тех, кто его лишится в процессе строительства олимпийского комплекса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию