16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 сентября 2010, 11:17 ОбществоПолитика

Австралия обрела новое правительство

Лента новостей

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард сегодня назвала новый состав правительства, ее предшественник Кевин Радд получил пост премьер-министра

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард сегодня назвала новый состав правительства, ее предшественник Кевин Радд получил пост главы внешнеполитического ведомства. Как передает Reuters, ключевой пост министра энергетики и природных ресурсов остался за Мартином Фергюсоном, которому придется претворять в жизнь идею о повышении налогов на добычу полезных ископаемых.

За Уэйном Своном сохранился пост главы казначейства, за Энтони Олбанезом — министра транспорта. бывшая министр по делам климата Пенни Вонг возглавила Минфин. Ее прежнюю должность займет профсоюзный лидер Грег Сомбет. Джона Фолкнера на посту министра обороны сменит экс-глава МИДа Стивен Смит. Министром торговли станет Крейг Эмерсон, до этого занимавший должность министра по делам малого бизнеса.

Лейбористы Марк Абиб и Билл Шортен назначены соответственно министром труда и экономического развития и замглавы казначейства.

Джулия Гиллард была избрана новым премьер-министром Австралии в июне 2010 года. Это произошло после того как, стремительно теряющий поддержку Кевин Радд, возглавлявший кабинет с 2007 года, объявил об отставке на фоне внутрипартийной борьбы. Он не стал участвовать в голосовании по кандидатуре лидера лейбористов после того, как Гиллард заявила, что намерена бороться за высший пост. В начале сентября по итогам консультаций между правящей Австралийской лейбористской партией и оппозиционной Либерально-национальной коалицией Гиллард удалось заручиться поддержкой двух независимых депутатов, что дало лейбористам большинство в парламенте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию