16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 5299
  • RTS1149.53
11 сентября 2010, 11:53 Общество

Башкирский чиновник уволен за надругательство над школьниками

Лента новостей

Президент Башкирии Рустэм Хамитов уволил главу Ермекеевского района Дифгата Хантимерова, заставлявшего школьников целовать его ноги

Президент Башкирии Рустэм Хамитов уволил главу Ермекеевского района Дифгата Хантимерова, заставлявшего школьников целовать его ноги, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь главы региона Айрат Мурзагалеев.

Поводом для отставки чиновника стал размещенный в Интернете видеоролик, на котором Хантимеров проводил занятия со школьниками в спортзале и заставлял целовать его ноги при отжимании.

«Вчера в Интернете я увидел возмутивший меня до глубины души фильм о работе в спортивном зале главы администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова. Это выглядело как надругательство, как издевательство над школьниками. В связи с этим я принял решение освободить Хантимерова от должности», — привел слова Хамитова пресс-секретарь.

Накануне уполномоченная по правам ребенка в республике Лилия Гумерова сообщила, что после разговора с Хантимеровым у нее есть надежда на то, что он встретится с детьми и попросит у них прощения. Гумерова отметила, что для того, чтобы глава района понес ответственность, необходимы заявления от родителей детей, но те не жалуются, возможно, из-за страха перед чиновником.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию