16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4838
  • RTS1065.70
11 сентября 2010, 13:04 ОбществоПроисшествияПраво

ГУВД не знает о возбуждении дела против главы ОВД Пятигорска

Лента новостей

Глава ОВД Пятигорска Савелий Арапиди продолжает исполнять свои обязанности, официальной информации о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «халатность» пока нет

Глава ОВД Пятигорска Савелий Арапиди продолжает исполнять свои обязанности, официальной информации о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «халатность» пока нет, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы УВД по Кавказским Минеральным Водам.

В пятницу источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что в отношении Арапиди Пятигорский межрайонный следственный отдел СКП РФ по краю возбудил уголовное дело в связи с произошедшим в городе 17 августа терактом.

«Такой информации ни у нас, ни в ГУВД края пока нет, и если дело возбуждалось, то возбуждалось не милицией, а следственным комитетом», — сказал собеседник агентства, отметив, что обычно при возбуждении дела в отношении сотрудника он отстраняется от служебных обязанностей.

По словам официального представителя СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерины Даниловой, пока следственный комитет не комментирует это.

Теракт в столице Северо-Кавказского федерального округа произошел 17 августа. Взорвалась машина, припаркованная возле кафе. По данным Минздравсоцразвития РФ, пострадали 29 человек.

Накануне дело по статье «халатность» было заведено в отношении командира батальона воинской части, не обеспечившего безопасность полевого лагеря в Буйнакске, атакованного террористами в ночь на 6 сентября.

Кроме того, СКП России и прокуратура начали проверку действий постовых милиционеров, пропустивших террориста-смертника, взорвавшегося возле центрального рынка Владикавказа.

В июле прокуратура Кабардино-Балкарии установила, что к диверсии на Баксанской ГЭС привели халатность и безответственность сотрудников муниципального ОВД «Баксанский».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию