16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5339
  • RTS1149.53
11 сентября 2010, 13:27 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Пойманы еще двое преступников, сбежавших из СИЗО Душанбе

Лента новостей

В Душанбе задержаны еще двое из 25 опасных преступников, сбежавших из следственного изолятора

В Душанбе задержаны еще двое из 25 опасных преступников, сбежавших из следственного изолятора. «Гражданин России, уроженец Дагестана Магомет Ахмедов был задержан сотрудниками ГКНБ страны практически в центре Душанбе — рядом с рынком «Шохмансур». Второй беглец, гражданин Таджикистана Зайдулло Азизов был пойман на восточной окраине города в районе Парка Победы», — сказал РИА «Новости» источник в Госкомитете нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана.

Побег заключенных из СИЗО №1 в Душанбе произошел 23 августа. Злоумышленники, среди которых было шестеро россиян, совершили побег во втором часу ночи. Один из заключенных напал на дежурного, отобрал у него ключи, после чего открыл камеры с другими осужденными. Беглецы захватили оружие в дежурной комнате и направились к выходу, где завязали перестрелку с охраной. В результате столкновения шесть офицеров и солдат погибли.

По данным силовиков, побег был организован тремя заключенными, находившимися в СИЗО: 36-летним уроженцем Хатлонской области Иброхимом Насреддиновым — бывшим узником тюрьмы в Гуантанамо, его земляком 37-летним Хикматом Азизовым и 37-летним уроженцем Дагестана Магометом Ахмедовым. 20 августа они были приговорены к длительным срокам лишения свободы за убийство, организацию преступного сообщества, захват заложников, незаконное хранение оружия и применение насилия в отношении представителя власти.

Ранее в Вахдатском районе страны были задержаны два других беглеца — Иброхим Насриддинов и брат экс-главы Президентской гвардии Гафора Мирзоева Абдурасул.

В начале сентября из-за ЧП руководство Госкомитета национальной безопасности Таджикистана ушло в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию