16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
11 сентября 2010, 13:47 Общество

Украина, возможно, поставит РФ двигатели для беспилотников

Лента новостей

Российский разработчик беспилотников концерн «Вега» и украинская компания «Мотор Сич» ведут переговоры о поставке в Россию двигателей для ударных беспилотных летательных аппаратов

Российский разработчик беспилотников концерн «Вега» и украинская компания «Мотор Сич» ведут переговоры о поставке в Россию двигателей для ударных беспилотных летательных аппаратов, сообщил РИА «Новости» гендиректор «Веги» Владимир Верба. «В таких аппаратах (ударных) у нас есть отставание. Есть отставание в промышленности, нет в первую очередь двигателей», — сказал Верба.

Гендиректор «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев подтвердил, что такие переговоры ведутся. По его словам, «Мотор Сич» осуществляет поставки двигателей для 11 стран. «Мы не будем возражать, если 12-й страной мира будет Россия», — отметил Богуслаев.

«Вега» разработала и поставила в российскую армию два беспилотных комплекса типа «Типчак» в вариантах разведчика и целеуказателя. Ударных беспилотников нового поколения в российской армии нет. Ранее Верба сообщил, что работа по созданию ударных беспилотников ведется предприятием в сотрудничестве с Объединенной авиационной корпорацией (ОАК). Создание таких систем, по его слвоам, - это время не одного года, и не нескольких лет.

На разработку отечественных беспилотников уже было потрачено 5 млрд рублей. Заместитель министра обороны Владимир Поповкин сообщил, что ни один из представленных образцов не выдержал программы испытаний. Минобороны решило закупать беспилотники в Израиле. В свою очередь в начале сентября премьер-министр Владимир Путин заявил, что Москва может оснастить израильские летательные аппараты лазерной техникой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию