16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 сентября 2010, 17:38

ВР доверяет менеджеру, уходящему из ТНК-ВР ради Хэйворда

Лента новостей

Вritish Petroleum отрицает недовольство топ-менеджмента руководителем направления по разведке и добыче Энди Инглисом, который уходит из состава совета директоров ТНК-ВР

Вritish Petroleum отрицает недовольство топ-менеджмента руководителем направления по разведке и добыче Энди Инглисом, который уходит из состава совета директоров ТНК-ВР. Как сообщил Reuters пресс-секретарь ВР Эндрю Гоуэрс, Инглис пользуется всесторонней поддержкой совета директоров ВР.
Накануне, когда стало известно об уходе Инглиса из СД ТНК-ВР, источники в британской компании сообщили, что топ-менеджера могут «попросить» с должности в связи с аварией в Мексиканском заливе.

Представитель ВР заявляет, что уход Инглиса из состава совета директоров ТНК-ВР вызвана лишь необходимостью введения туда уходящего в отставку главы ВР Тони Хэйворда. Его полномочия завершатся 30 сентября. 1 октября компанию возглавит Роберт Дадли, несколько лет назад руководивший ТНК-ВР и ушедший в связи с конфликтом акционеров.

«Решение номинировать Тони (Хэйворда) в совет директоров ТНК-ВР требует отставки другого директора. К Энди в последнее время очень мало нареканий», — сказал представитель ВР.

Одновременно со слухами о недовольстве Инглисом появилась информация, что из подразделения о разведке и добыче может уйти руководитель операционного отдела Дуг Саттлс. Однако в ВР заявляют, что и он пользуется доверием совета директоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию