16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 сентября 2010, 10:43 ОбществоНедвижимостьАвтоПраво

Милиция задержала 20 сторонников трассы в Химкинском лесу

Лента новостей

Милиция за попытку проведения в центре Москвы несанкционированной акции в поддержку строительства трассы через Химкинский лес задержала около 20 человек

Милиция за попытку проведения в центре Москвы несанкционированной акции в поддержку строительства трассы через Химкинский лес задержала около 20 человек, сообщил РИА «Новости» представитель управления информации столичного ГУВД.

«Накануне днем на Пушкинской площади группа граждан попыталась провести несогласованную со столичными властями акцию в поддержку строительства трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес», — сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанных доставили в ОВД для составления протоколов об административном правонарушении, а затем отпустили.

Председатель областного отделения общественной организации «Трудовая доблесть России» Иван Захаров ранее сообщил агентству, что активисты подали заявку на проведение митинга на Пушкинской площади, но им было отказано. Запрет был мотивирован тем, что площадь «непригодна для проведения митинга». «Трудовой доблести» были предложены альтернативные площадки — Болотная площадь и Зеленоград, от которых они отказались.

26 августа президент РФ Дмитрий Медведев остановил строительство федеральной трассы Москва — Санкт-Петербург. Он поручил провести новые общественные и экспертные обсуждения судьбы лесного массива, через который должна пройти дорога. Решение перенести строительство в другое место обойдется в 3-3,5 млрд рублей. 8 сентября Медведев заявил, что при решении данной проблемы необходимо прислушаться к мнению экологов.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию