16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 декабря 2008, 14:02 ФинансыПраво

Госдума приняла закон об упрощении банкротства

Лента новостей

Согласно закону, относящемуся к пакету антикризисных мер, кредитор также получает право продать заложенное имущество третьему лицу или оставить за собой, а также осуществлять реализацию ценных бумаг, обращающихся на рынке

Государственная дума РФ приняла во втором и третьем чтениях закон об упрощении порядка реализации заложенного имущества.

Как сообщал ранее BFM.ru, федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) и некоторые другие законодательный акты РФ» устанавливает возможность заключения соглашения о внесудебной реализации заложенного движимого имущества в любое время путем продажи с открытых или публичных торгов — а не после неисполнения должником обеспеченного залогом обязательства.

Согласно закону, относящемуся к пакету антикризисных мер, кредитор также получает право продать заложенное имущество третьему лицу или оставить за собой, и осуществлять реализацию ценных бумаг, обращающихся на рынке.

Кроме того, законом установлен порядок удовлетворения требований залогодержателя в ходе конкурсного производства при банкротстве должника: 70% суммы, вырученной от продажи залога, будет перечисляться залогодержателю, 10% — на депозит суда для погашения текущих платежей и 20% — на удовлетворение требований кредиторов первой и второй очередей.

Опрошенные BFM.ru юристы сходятся во мнении, что в настоящее время российская процедура банкротства, составляющая по времени не менее полугода, крайне затратна и сильно усложнена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию