16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
13 сентября 2010, 09:58 ОбществоПраво

Прокуратура запретит милиции искать «серые» трубки в ломбардах

Лента новостей

Прокурор Екатеринбурга Юрий Пономарев выступил против проверки ломбардов и комиссионных магазинов сотрудниками правоохранительных органов

Прокурор Екатеринбурга Юрий Пономарев выступил против проверки ломбардов и комиссионных магазинов, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Сотрудникам милиции Екатеринбурга поручено проверить законность комиссионной и ломбардной деятельности в рамках профилактической операции «Сотовый телефон». Однако, по мнению прокурора, это противоречит действующему федеральному законодательству, поскольку проверочные мероприятия в отношении ломбардов и комиссионок недопустимы без установленных законом оснований и зарегистрированного надлежащим образом сообщения о преступлении.

В связи с этим Пономарев потребовал отменить приказ начальника УВД по МО «город Екатеринбург» «О проведении на территории города Екатеринбурга оперативно-профилактической операции «Сотовый телефон».

По оценке Центробанка, в России работает около 5 тысяч ломбардов. В 2009 году спрос на их услуги значительно вырос. Объем кредитования ломбардов в минувшем году составил приблизительно 1,2 млрд рублей. Однако точную сумму подсчитать сложно, так как у этих организаций нет единого регулятора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию