16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4381
  • RTS1174.99
13 сентября 2010, 10:17 ПроисшествияОбществоПраво

В свердловском саду детей кормили зараженной говядиной

Лента новостей

Зразы, которыми отравились воспитанники и работники детского сада «Ладушки» в Карпинске Свердловской области были приготовлены из инфицированной сальмонеллой говядины

Зразы, которыми отравились воспитанники и работники детского сада «Ладушки» в Карпинске Свердловской области, были приготовлены из инфицированной сальмонеллой говядины, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по области. Мясо было доставлено из Омской области.

49 детей и 24 работника дошкольного учреждения 4 и 5 июня были госпитализированы с подозрением на пищевое отравление. Медики поставили им диагноз «сальмонеллез». Одна девочка скончалась.

Прокуроры также обнаружили 28 различных нарушений в детском саду. В частности, при приготовлении пищи не были исключены контакты сырой и готовой продукции, а для приготовления картофельного пюре и сырого мяса использовалась одна мясорубка.

По итогам проверки были возбуждены уголовные дела по статьям «халатность» и «нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Виновные могут получить до сами и до пяти лет лишения свободы соответственно.

Накануне на Украине 63 ученика начальной школы в Крыму оказались в больнице с острой кишечной инфекцией. По предварительным данным, причина ЧП — нарушение технологии приготовления пищи в столовой. 10 сентября 42 воспитанника детского сада в Торжке отравились творожной запеканкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию