16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
13 сентября 2010, 14:43 ПроисшествияОбществоПраво

В двух детсадах Тольятти отравились 27 детей

Лента новостей

UPDATE 14:43 мск 27 воспитанников двух детских садов Тольятти отравились из-за употребления в пищу некачественной кисломолочной продукции. 12 из них госпитализированы, 15 детей получили амбулаторную помощь

UPDATE 14:43 мск

27 воспитанников двух детских садов Тольятти отравились из-за употребления в пищу некачественной кисломолочной продукции. 12 из них госпитализированы, 15 детей получили амбулаторную помощь. Об этом РИА «Новости» сообщила представитель департамента здравоохранения мэрии Тольятти.

«Обращения за медицинской помощью с жалобами на температуру, жидкий стул у детей стали поступать после обеда в четверг, 9 сентября», — говорилось ранее в сообщении мэрии города.

По данным представителя администрации Тольятти, заболевание у госпитализированных детей протекает в среднетяжелой форме, у остальных — в легкой.

«У детей при обращении за медицинской помощью взяты анализы для
лабораторного выявления возбудителя заболевания. Предположительно, это дизентерия, но заключение о результатах бактериологического исследования будет выдано не ранее, чем через 3-5 суток с момента забора клинического материала», — отметили в ведомстве.
 

С 10 сентября детские сады, где были зафиксированы случаи отравления, закрыты на дезинфекцию. Во всех остальных дошкольных учреждениях кисломолочная продукция будет исключена из рациона питания детей. В отношении поставщиков и производителей продуктов питания проводится проверка.

Это не первый случай пищевого отравления в детских садах России. 10 сентября в дошкольном учреждении №14 города Торжок Тверской области отравились 42 человека. Следовательская проверка установила, что госпитализированные дети заболели вызванным бактерией сальмонеллой острым гастроэнтеритом. «Причиной отравления могла явиться творожная запеканка», — отмечалось сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию