16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4402
  • RTS1177.04
13 сентября 2010, 12:27 МакроэкономикаОбщество

BP: на компенсации пострадавшим от нефти хватит $20 млрд

Лента новостей

Будущий глава BP Роберт Дадли надеется, что компенсации пострадавшим от разлива в нефти в Мексиканском заливе не превысят $20 млрд

Будущий глава BP Роберт Дадли надеется, что компенсации пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе не превысят 20 млрд долларов, которые выделены корпорацией, сообщает Reuters.

Аналитики компании подсчитали, что 20 млрд долларов, которые компания выделила на погашение исков, будет более чем достаточно для выплаты компенсаций, отметил Дадли на встрече с представителями Citigroup.

По мнению Дадли, претензии прибрежных государств на потерянные в результате катастрофы налоги не должны быть слишком высоки.

Дадли сообщил, что компания снизила выплаты по дивидендам. По мнению аналитиков Citigroup, уже к четвертому кварталу этого года BP сможет полностью восстановить выплату дивидендов в полном объеме. С ними не согласны специалисты компании Bernstein, которые считают, что восстановление дивидендов возможно лишь в первом квартале 2011 года.

В конце августа компания опубликовала результаты официального расследования причин катастрофы, которая произошла на нефтяной платформе в Мексиканском заливе этой весной. По мнению исследователей, причиной аварии стала ошибка инженеров компании. Они допустили подъем попутного газа вверх по трубе, по которой поступала нефть. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию