16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.99 / ₽ 4397
  • RTS1194.40
13 сентября 2010, 13:58 ОбществоСМИПравоПолитика

Власти Москвы вслед за «Интеко» объявили о готовящихся исках

Лента новостей

UPDATE 13:58 мск Правительство Москвы подготовит иски в суды по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра столицы Юрия Лужкова, которые были сделаны в репортажах ряда СМИ

UPDATE 13:58 мск

Правительство Москвы подготовит иски в суды по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра столицы Юрия Лужкова, которые были сделаны в репортажах ряда СМИ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы мэра и правительства Москвы.

«Нет смысла перечислять все прозвучавшие инсинуации. По каждой из них мэром и правительством Москвы будут подготовлены соответствующие иски в суды по защите чести и достоинства», — отмечается в заявлении.

По информации пресс-службы, телеканалы «активно давали негативную информацию о деятельности мэра и правительства Москвы».

«При этом теле- и радио-сюжеты, газетные статьи отличались бездоказательностью», — говорится в заявлении.

Ранее о намерении жены мэра Елены Батуриной подать в суд на телеканалы также заявила компания «Интеко», главой которой она является. В сюжетах, показанных телеканалами, упоминалась и данная строительная компания.

«Соответствующие исковые заявления уже готовятся. Когда о компании говорят очевидную ложь, мы, в соответствии с законодательством РФ, обращаемся в суд. Этот случай не будет исключением», — сказал пресс-секретарь компании Геннадий Теребков.

Ни в сообщении «Интеко», ни в заявлении столичных властей не указывается, к каким телеканалам будут поданы иски.

На минувшей неделе репортажи с критикой Елены Батуриной и ее супруга Юрия Лужкова выходили на Первом канале — о московских пробках, на «России» — о разрушении архитектурного наследия Москвы и на НТВ, где в рамках программы «ЧП. Расследование» был выпущен фильм «Дело в кепке». По данным газеты «Коммерсантъ», этот материал был отснят и смонтирован за один день. Источники сообщили изданию, что заказ на съемки поступил 8 сентября.

По словам Теребкова, в «Интеко» уверены, что по большинству пунктов исковых заявлений будет одержана убедительная победа, поскольку в телесюжетах «приводятся материалы, которые уже были опровергнуты и признаны ложными судами различных инстанций».

«Большая часть информации в телесюжетах взята из материалов вышедших в тираж политиков и прочих деятелей, которые уже неоднократно пытались напомнить о себе с помощью любого скандала. Однако их заявления об «Интеко» уже оценили как ложные и не соответствующие действительности в арбитражных и апелляционных судах», — указал пресс-секретарь компании. Он уточнил, что в настоящее время по ряду таких заявлений продолжаются судебные разбирательства.

При этом, как добавляется в сообщении компании, показанные сюжеты дискредитируют и саму команду телеканалов.

«Телеканалы, подрывают свою репутацию, показывая заведомо ложные материалы, не удосужившись элементарно проверить информацию, и не говоря, по сути, ничего нового» — отмечается в заявлении «Интеко».

В октябре 2009 года Елена Батурина и Юрий Лужков, подали иск против политика Бориса Немцова о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда. Предметом иска стал доклад Немцова «Лужков. Итоги». В июле 2010 года суд обязал автора опровергнуть два фрагмента доклада.

В апреле 2010 года глава «Интеко» выиграла дело против The Sunday Times. Газета опубликовала материал, в котором говорилось, что Батурина якобы владеет огромным особняком в центре Лондона. Суд признал, что данная статья нанесла ущерб репутации предпринимательницы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию