16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4385
  • RTS1189.12
13 сентября 2010, 13:46 ОбществоМедицинаМакроэкономикаТехнологии

«Ростехнологии» будут производить телефоны на Тайване

Лента новостей

Госкорпорация «Ростехнологии» намерена в 2011 году выпустить мобильный телефон российского производства на Тайване и построить в Иркутской области завод по производству биотоплива из остатков древесины

Госкорпорация «Ростехнологии» намерена в 2011 году выпустить мобильный телефон российского производства. Об этом сообщил глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, передает «Прайм-ТАСС» .

«В ближайшее время — я думаю, что в следующем году, — мы выпустим новый телефон. Это наш продукт, но пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване, но в ближайшее время, потом, полностью перенесем производство в Россию», — сказал Чемезов.

Глава «Ростехнологий» сообщил также президенту, что через месяц в Казани заработает первое в России электронное правительство. «В течение месяца мы уже запустим, и будет функционировать вся система, и первое электронное правительство в Казани, и вся система скоростного широкополосного доступа в Интернет», — сообщил Чемезов.

Корпорация также планирует начать строительство завода по производству биотоплива в Иркутской области. Однако из-за климатических условий начало работ отложено на весну, сообщил Чемезов.

«Первый томограф совместно с компанией General Electric мы уже собрали. Мы его продемонстрировали на Байкальском форуме, и сегодня он уже установлен в одной из клиник города Братска», — цитирует Чемезова РИА «Новости».

«Ростехнологии» проводят активную политику на рынке высоких технологий. В июле газета «Коммерсантъ» сообщила, что госкорпорация завершает сделку по покупке одного из крупнейших российских разработчиков операционных систем «Альт Линукс». Компания также располагает сетью широкополосного доступа в Интернет «Йота». Сотрудничают «Ростехнологии» и с зарубежными компаниями. В конце июня заместитель руководителя корпорации Алексей Алешин и президент LG International Ха Енг Бонг подписали соглашение о сотрудничестве. В 2009 году подобное соглашение было подписано с Alcatel. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию