16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
26 декабря 2008, 15:37 Макроэкономика

Госдума завершила осеннюю сессию

Лента новостей

Госдума провела 26 декабря последнее пленарное заседание осенней сессии, на которой депутаты рассмотрели 16 законопроектов

Госдума провела 26 декабря последнее пленарное заседание осенней сессии, на котором депутаты рассмотрели 16 законопроектов.

Подводя итоги работы, спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что «эта сессия была самой напряженной за последние годы». По его словам, всего в осеннюю сессию было принято 162 закона, одобрено три федеральных конституционных закона, а также два закона о поправках в Конституцию РФ. Он отметил, что особое внимание было уделено разработке и принятию пакета антикризисных мер, направленных на поддержку российской экономики в условиях глобального финансового кризиса.

«Сегодня мы можем констатировать, что с первым этапом кризиса Россия в целом справилась, и справилась успешнее, чем многие другие страны», — цитирует РИА «Новости» слова спикера. Грызлов считает, что избежать многих негативных последствий российской экономике помогла «подушка безопасности» в виде значительных финансовых резервов.

Грызлов не исключил, что 2009 год будет сложным, добавив, что депутаты ведут постоянный мониторинг ситуации. «Мы будем предпринимать новые шаги по защите своего рынка и своих производителей, поддержке отечественного бизнеса, реализации крупных инфраструктурных проектов, способных мобилизовать общество», — резюмировал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию