16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
13 сентября 2010, 15:09 Технологии

VimpelСom планирует выпустить «префы» в пользу миноритариев

Лента новостей

Компания VimpelСom Ltd. (объединяет «ВымпелКом» и «Киевстар») может выпустить привилегированные акции в пользу компании Weather Investments и миноритарных акционеров

Компания VimpelСom Ltd., объединившая 21 апреля 2010 года сотовых операторов «Вымпелком» (работает под брендом «Билайн») и «Киевстар» (Украина) может выпустить привилегированные акции в пользу компании египетского бизнесмена Нагиба Савириса Weather Investments, а также своих миноритарных акционеров, сообщило информагентство Reuters со ссылкой на два источника.

Сообщения о ведущихся переговорах VimpelCom о покупке третьего по величине сотового оператора Италии Wind и 51% египетской Orascom Telecom за деньги и акции спровоцировали массивную распродажу акций VimpelCom, напоминает агентство.

По словам близкого к совету директоров VimpelСom источника, комитет по корпоративному управлению компании на встрече на прошлой неделе «в целом» одобрил идею выпуска «префов» в пользу частных инвесторов в размере, сопоставимом с объемом, который может быть выпущен в пользу Weather Investments. «Это одна из опций, которые рассматриваются на фоне в общем-то негативного настроя инвесторов», — отметил другой источник, знакомый с планами VimpelСom.

Оба собеседника агентства говорят, что возможный выпуск «префов» направлен на увеличение привлекательности возможной сделки в глазах миноритарных акционеров и на защиту их от размывания долей в случае, если Weather Investments переведет «префы» VimpelСom в голосующие акции.

Основными акционерами VimpelСom Ltd. являются норвежская компания Telenor (36,03%) и Altimo (44,65%), управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп». Остальные акции (19,32%) принадлежат миноритарным акционерам.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию