16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4382
  • RTS1191.04
13 сентября 2010, 15:52 ОбществоСпортНедвижимость

Комиссары МОК впечатлены ходом строительства в Сочи

Лента новостей

Отчет координационной комиссии МОК о ходе строительства объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи будет полностью позитивным, заявил председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Кили

Отчет координационной комиссии МОК о ходе строительства объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи будет полностью позитивным, заявил председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Кили, передает РИА «Новости».

По словам Килли, конечная задача МОК — провести и организовать прекрасные игры в России.

«То, что мы видели сегодня, действительно впечатляет. Это и то, как решаются экологические вопросы, и то, с какой эффективностью работают люди. Мы видели, что Олимпийские игры обретают форму», — сказал Килли.

Председатель координационной комиссии добавил, что когда в 2007 году России разрешили провести Олимпиаду, у МОК не было сомнений, что игры будут организованы на высоком уровне. Однако сейчас он в этом удостоверился.

«Сегодня мы видели, что люди, которые обладают отличными знаниями, прекрасно делают эту работу. Поэтому наш доклад президенту МОК будет на 100% позитивным», — сказал Килли, подводя итоги рабочей поездки.

Согласно данным Минфина, на подготовку к Зимней Олимпиаде в Сочи с 2011 по 2013 год будет потрачено 524 млрд рублей бюджетных средств. При этом в начале июня замминистра регионального развития Юрий Рейльян заявлял, что расходы на реализацию олимпийского проекта составляют около 950 млрд рублей. «Это совокупность финансовых вливаний в город, совокупный бюджет подготовки к Олимпиаде, развития города и реализации инвестиционных устремлений», — пояснил он тогда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию