16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4400
  • RTS1177.04
13 сентября 2010, 16:08 ОбществоНедвижимость

Козак: через 2 года экологию Сочи будет не узнать

Лента новостей

Подготовка в Олимпиаде в Сочи приведет к ликвидации свалок, строительству мусорного завода и прекращению сброса сточных вод в море, считает Дмитрий Козак

Подготовка в Олимпиаде в Сочи приведет к ликвидации свалок, строительству мусорного завода и прекращению сброса сточных вод в море, уверен вице-премьер Дмитрий Козак.

По его мнению, подготовка к спортивному празднику позволить решить основные экологические проблемы в городе. «Еще раз хочу напомнить, что эти проблемы копились десятилетиями, а решаются теперь. Поэтому надо набраться сил и терпения. Я уверен, что через два года экологию Сочи будет не узнать», — приводит слова вице-премьера «Прайм-ТАСС» .

В начале сентября Счетная палата (СП) РФ пришла к выводу, что экологическая ситуация в Сочи близка критической. В городе нет ни одной легальной свалки, сообщает газета «Ведомости» .

По данным аудитора СП Михаила Одинцова, весь мусор свозится на свалку у поселка Лоо, которую официально закрыли в 2006 году, отмечает издание. Черные сточные воды со свалки текут в реку Питху и далее в Черное море.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию