16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
13 сентября 2010, 16:29 ФинансыМакроэкономика

Стросс-Кан назвал главный элемент восстановления экономики

Лента новостей

Мировой финансовый кризис не закончится пока в странах не будет создано достаточного количества рабочих мест, заявил директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан

Мировой финансовый кризис не закончится, пока в странах не будет создано достаточного количества рабочих мест, заявил директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, сокращение безработицы — это необходимый элемент восстановления экономики. При этом он отметил, что в ближайшие годы мировая экономика может оказаться не в состоянии обеспечить рост числа рабочих мест.

«Самое худшее, что мы можем сейчас сделать, это заверить себя, что мы избежали кризиса. Это не так», — заявил он.

Стросс-Кан отметил, что восстановление экономики идет высоким темпом, однако это движение остается неопределенным. «Главный вопрос заключается не в том, каким образом стимулировать рост. Намного важнее сделать так, чтобы этот рост позволил создать миллионы рабочих мест. Мы нуждаемся в этом», — сказал глава МВФ.

В середине лета Доминик Стросс-Кан сказал, что вторая волна рецессии маловероятна. Свое заявление он объяснил растущими экономическими показателями стран Латинской Америки и Азии. Тогда же МВФ скорректировал прогноз по увеличению глобального ВВП. Этот показатель в 2010 году отметится большими по сравнению с ранее заявленными данными темпами роста, считают эксперты фонда. ВВП вырастет на 4,6% вместо спрогнозированного в апреле 4,2%. Рост ВВП в 2011 году составит 4,3%, полагает МВФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию