16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4410
  • RTS1194.40
13 сентября 2010, 16:39 МакроэкономикаОбщество

Премьер Китая: кризис еще не миновал

Лента новостей

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао считает, что мировая экономика все еще подвержена значительным структурным и системным рисками, так как кризис еще не закончился

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао считает, что мировая экономика все еще подвержена значительным структурным и системным рисками, так как кризис еще не закончился. Глава правительства рассказал об этом участникам Летнего «давосского» форума, который проходит в городе Тяньцзинь, сообщает «Синьхуа».

«Основной эффект международного финансового кризиса пока ощущается в полной мере. Мировой экономике лишь предстоит вступить на благоприятный путь стабильного роста. Пока же системные и структурные риски все еще очень высоки», — сказал китайский премьер.

По его словам, стабильное развитие китайской экономики обеспечено финансовой поддержкой со стороны правительства. Премьер отметил усилия китайских властей по формированию стабильного потребительского спроса и подчеркнул, что правительство особым образом контролирует сбор налогов в стране.

Премьер-министр напомнил, что согласно китайскому законодательству, все зарегистрированные в стране предприятия являются исключительно китайскими. По его словам, иностранные компании зарегистрировавшие свои филиалы в качестве таких предприятий получают равные права с китайскими фирмами.

Заявление премьера прозвучало на фоне сообщений об увеличении инфляции и сокращении профицита торгового баланса в Китае в августе. Незадолго до речи премьера со своей оценок современной китайской экономики выступил советник Центробанка Китая Ся Бин. Он рекомендовал правительству расстаться с пакетами акций крупных компаний и отправить полученные средства на помощь нуждающимся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию