16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
13 сентября 2010, 16:47 ФинансыБанки, вклады и кредитыТехнологии

Altimo расплатилась с ВЭБом кредитом Сбербанка на $1,5 млрд

Лента новостей

Компания Altimo, владеющая 39,19% VimpelCom привлекла 1,5 млрд долларов у Сбербанка и погасила кредит перед Внешэкономбанком

Компания Altimo, владеющая 39,19% VimpelCom (торговая марка «Билайн») и управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп», привлекла 1,5 млрд долларов у Сбербанка и погасила кредит перед Внешэкономбанком (ВЭБ), сообщил РИА «Новости» источник, знакомый с ходом сделки.

Директор по коммуникациям Altimo Евгений Думалкин подтвердил агентству эту информацию, уточнив, что кредит в Сбербанке привлечен сроком на один год.

Сделка была совершена в конце августа. Блокпакет «Мегафона», заложенный в ВЭБе в качестве обеспечения по кредиту, теперь перешел Сбербанку. Источник агентства не уточнил параметров кредита в Сбербанке, отметив лишь, что он предоставлен на более выгодных для Altimo условиях по сравнению с кредитом ВЭБа.

Altimo в октябре 2008 года привлекла в ВЭБе 2 млрд долларов для погашения долга перед Deutsche Bank, в обеспечение которого был заложен 44-процентный пакет акций ОАО «Вымпелком». В результате акции оператора, которые могли перейти Deutsche Bank, оказались в залоге у ВЭБа.

Позднее Altimo погасила часть кредита в размере 500 млн долларов, акции «Вымпелкома» остались в залоге. Осенью 2009 года Altimo и норвежская Telenor объявили об объединении компаний в новую структуру Vimpelcom Ltd. В апреле 2010 года Altimo поменяла залог по кредиту ВЭБа, заложив вместо 44% акций «Вымпелкома» 25,1% акций «Мегафона».
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию