16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
13 сентября 2010, 17:04 Компании

Минсельхоз США ухудшил прогноз по урожаю пшеницы в России

Лента новостей

Министерство сельского хозяйства США ухудшило и без того неблагоприятный прогноз по урожаю пшеницы в России. Эксперты ведомства снизили показатель еще на 2,5 млн тонн до 42,5 млн тонн

Министерство сельского хозяйства США ухудшило и без того неблагоприятный прогноз по урожаю пшеницы в России. Эксперты ведомства снизили показатель еще на 2,5 млн тонн до 42,5 млн тонн, сообщает FarmFutures.

Американский Минсельхоз связывает данное решение с августовскими показателями по сбору пшеницы. Засуха и аномальная жара нанесли крупнейшим странам-производителям больший вред, чем предполагалось ранее, считает аналитик ведомства Джерри Нортон.

«Мы не увидели никаких улучшений на пшеничных полях России. Мы увидели лишь ухудшение ситуации. Поэтому и наш прогноз, который мы дали месяц назад, ухудшился», — сказал он.

Кроме того, Минсельхоз США снизил на 1,5 млн тонн прогноз по урожаю пшеницы в ЕС.

В начале осени продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН также понизила прогноз мирового урожая пшеницы на 2010 год в связи с новыми данными по России. По уточненным данным ФАО, в РФ будет собрано 43 млн тонн зерна, а не 48 млн тонн, как предполагалось ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию