16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.30 / ₽ 4351
  • RTS1194.35
13 сентября 2010, 18:00 ОбществоКриминал

Нургалиев продемонстрировал новый «террористический гаджет»

Лента новостей

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев продемонстрировал новое устройство, с помощью которого бандиты на Северном Кавказе скрываются от преследования

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев продемонстрировал новое устройство, с помощью которого бандиты на Северном Кавказе скрываются от преследования, сообщает РИА «Новости».

Глава МВД показал автомобильный регистрационный номер со шторками.

«Нажатием кнопки шторки опускаются, закрывая буквенно-цифровую комбинацию госномера, и злоумышленник, совершивший преступление в одном регионе, перемещается незамеченным в другой субъект федерации», — рассказал Нургалиев по окончании совещания в Пятигорске по вопросам взаимодействия правоохранительных органов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Он также отметил, что боевики «применяют новые формы и методы, чтобы уходить от ответственности».

Ранее в понедельник Нургалиев заявил, что оперативная обстановка на Северном Кавказе ухудшилась. По его словам, с начала 2010 года в регионе совершено 489 преступлений террористического характера, в том числе 284 обстрела, 214 подрывов. Кроме того, зафиксировано 58 боестолкновений.

Наиболее крупная за последнее время террористическая атака произошла 9 сентября во Владикавказе. Взрыв прогремел на центральном рынке Владикавказа утром. Взрывное устройство заложили в машине ГАЗ-2105. По словам замминистра здравоохранения Северной Осетии Таймураза Ревазова, пострадал 191 человек. Теракт унес жизни 17 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию