16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4720
  • RTS1245.32
13 сентября 2010, 18:16 ОбществоМакроэкономика

Путин требует производить качественный и безопасный бензин

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин призвал представителей ТЭК сосредоточить усилия на производстве качественного бензина для россиян

Премьер-министр России Владимир Путин призвал представителей ТЭК сосредоточить усилия на производстве качественного бензина для россиян, передает РИА «Новости».

«Мы посылаем нашей промышленности понятный и четкий сигнал. Граждане платят большие деньги, берут кредиты, чтобы купить новый автомобиль. И они вправе требовать, чтобы им продавали качественный и безопасный бензин», — подчеркнул премьер.

По словам Путина, российские власти должны снять инфраструктурные ограничения и административные барьеры на пути создания новых перерабатывающих комплексов в нефтехимической отрасли.

«Это ключевой вопрос обеспечения конкурентоспособности отрасли», — сказал Путин.

Премьер обратил внимание на важность освоения выпуска новых высокотехнологичных материалов для применения в строительстве и дорожном хозяйстве, а также в других отраслях. «Здесь стоит применять кластерный подход, создавать новые производства на заранее подготовленных и обеспеченных всей необходимой инфраструктурой площадках», — отметил он.

Глава правительства сообщил о возможности создания на базе одного из профильных вузоы страны специального центра развития химических технологий.

Сегодня Путин запустил установку по производству бензина европейского класса в Нижегородской области. Вместе с сотрудниками предприятия «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» глава правительства нажал кнопку «Пуск», которая запустила цикл производства бензина стандарта Euro 5.

По данным статистиков, цены на бензин других марок в России постепенно растут. Во конце августа — начале сентября основные марки топлива еженедельно дорожали на 1%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию