16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
13 сентября 2010, 18:35 ПроисшествияОбществоПраво

Рязанских чиновников обвинили в халатности из-за пожаров

Лента новостей

В отношении ряда рязанских чиновников возбуждено уголовное дело по статье «халатность». По данным следствия, ненадлежащие исполнение должностными лицами своих обязанностей привело к возгоранию жилых домов в одном из населенных пунктов региона

В отношении ряда рязанских чиновников возбуждено уголовное дело по статье «халатность». По данным следствия, ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей привело к возгоранию жилых домов в одном из населенных пунктов региона, сообщает пресс-служба СКП.

Речь идет о селе Криуша Клепиковского района, где 29 июля произошло возгорание жилых домов. В результате огнем было уничтожено 52 дома, здания школы, почты, магазинов. Крова лишились 125 человек, одна жительница села от полученных ожогов скончалась в больнице.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Также в понедельник следственные органы возбудили уголовное дело по факту непринятия мер к организации противопожарной безопасности со стороны должностных лиц администрации Луховицкого района Московской области, а также городского поселения Белоомут.

Природные пожары бушевали в России более двух месяцев. 7 сентября депутаты на пленарном заседании в Госдуме не смогли определить, кто виноват в тяжелых последствиях стихийного бедствия. 

В последнее время возбуждение уголовных дел по статье «халатность» — не редкость. В большинстве случаев речь идет о происшествиях, связанных с террористической угрозой. Так, в понедельник в халатности был обвинен начальник отдела внутренних дел по Пятигорску. Причиной данного решения послужил произошедший в городе 17 августа теракт, в результате которого пострадали 30 человек.

Двумя днями ранее СКП России и прокуратура начали проверку действий постовых милиционеров, пропустивших террориста-смертника, взорвавшегося возле центрального рынка Владикавказа. Они также подозреваются в халатности.

По этой же статье возбуждено дело в отношении командира батальона воинской части, не обеспечившего безопасность полевого лагеря в Буйнакске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию