16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4379
  • RTS1188.60
13 сентября 2010, 18:51 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПравоКриминал

Экс-главу Свердловского ПФ обвинили в «новом» взяточничестве

Лента новостей

Следствие установило новые факты коррупционной деятельности в деле главы отделения Пенсионного фонда по Свердловской области Сергея Дубинкина

Следствие установило новые факты коррупционной деятельности в деле главы отделения Пенсионного фонда по Свердловской области Сергея Дубинкина, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

По версии следствия, в 2005-2006 годах чиновник «систематически принимал денежное вознаграждение за размещение предназначенных для выплат пенсий и социальных пособий населению средств бюджета ПФР на текущем счете ОПФР в коммерческом банке», отмечается в сообщении. Дубинкину предъявлено обвинение в том, что он получал взятки от руководителей крупного московского коммерческого банка на общую сумму порядка 10 млн рублей.

«Наличие указанных денежных средств на счете ОПФР в коммерческом банке позволяло его руководителям в течение длительного времени, на безвозмездной основе, пользоваться деньгами областного отделения Пенсионного фонда РФ, осуществлять активные банковские операции по кредитованию коммерческих структур», — отмечается в сообщении.

Расследование уголовного дела близится к завершению, обвинения предъявлены в окончательном объеме, подчеркивают в МВД. Дубинкин обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, пособничестве в злоупотреблении полномочиями. Кроме того, его обвиняют в получении взяток от руководителей ОАО «Банк ВЕФК» на общую сумму 26 млн рублей, от уральского бизнесмена в размере 50 тысяч долларов, а теперь еще и от представителей московского банка на сумму около 10 млн рублей.

Сергей Дубинкин был арестован в минувшем ноябре в связи с делом о пропаже со счетов банка «ВЕФК-Урал» 955 млн рублей, предназначенных для выплат пенсионерам. Инцидент произошел в декабре минувшего года. По версии следствия, во время перечисления денег банк испытывал финансовые трудности, не исключавшие его банкротство, и руководство свердловского отделения ПФР знало об этом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию