16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4406
  • RTS1192.02
13 сентября 2010, 19:58 ПроисшествияОбщество

Кубанских чиновников накажут за утонувших в лагере детей

Лента новостей

Трое чиновников администрации Ейского района Краснодарского края привлечены к ответственности из-за гибели детей в детском лагере

Трое чиновников администрации Ейского района Краснодарского края привлечены к ответственности в связи с гибелью воспитанников детского лагеря, утонувших во время купания, сообщает пресс-служба СКП РФ. Представление внесено следователем в рамках расследования уголовного дела.

Должностные лица руководящего звена администрации района, фамилии которых не уточняются, привлечены к дисциплинарной ответственности. Они несли ответственность за организацию и безопасность отдыхающих.

«Кроме того, приняты меры, направленные на организацию и пропаганду безопасности отдыха и пребывания на открытой воде, определены границы пляжей и неустановленных для купания мест», — подчеркивают в СКП.

7 июля этого года группа московских школьников из лагеря «Азов» станицы Должанской Ейского района под присмотром воспитателей отправилась на остров Ейская коса. Во время купания детей затянуло под воду сильное течение, спасти не удалось шестерых подростков от девяти до 15 лет, а также воспитателя лагеря «Азов» 27-летнего учителя физкультуры Виталия Морозова, который бросился их спасать.

По словам директора лагеря, сопровождающие группы были предупреждены о том, что купаться на Ейской косе запрещено. Кроме того, экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, следивших за детьми. Вожатые были уволены.

После трагедии президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку соблюдения законодательства при организации детского отдыха по всей стране. По результатам проверки лагерей Генпрокуратура РФ выявила более шести тысяч нарушений закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию