16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4407
  • RTS1177.04
13 сентября 2010, 21:47 Общество

Химкинский лес защитит коалиция природоохранных организаций

Лента новостей

Российские неправительственные природоохранные организации создали коалицию «За леса Подмосковья», в которую вошли Движение в защиту Химкинского леса, Гринпис России, WWF России, Центр охраны дикой природы, а также Союз охраны птиц России

Российские неправительственные природоохранные организации создали коалицию «За леса Подмосковья», в которую вошли Движение в защиту Химкинского леса, Гринпис России, WWF России, Центр охраны дикой природы, а также Союз охраны птиц России, сообщает пресс-служба Гринпис России.

«Строительство трассы через Химкинский лес — это не только уничтожение одного из ценнейших лесных массивов в составе лесопаркового пояса Москвы, но и важнейший прецедент, ключ к угрозе уничтожения остальных лесопарков», — говорится в сообщении Гринпис.

Организация отмечает, что выбор варианта трассы через Химкинский лес означает, что конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду ничего не стоит по сравнению с интересами собственников и арендаторов иных земельных участков.

По мнению Гринпис, строительство трассы через Химкинский лес узаконит запугивание протестующих граждан, покушения на убийство и использование криминальных структур в карательных и провокационных целях.

«Решение о прокладке трассы через Химкинский лес — это шаг назад в направлении от цивилизованного правового государства к криминальному тоталитаризму, отрицающему базовые права граждан России», — считает организация.

Целью коалиции является проведение честных и независимых слушаний по проекту платной скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург.

Строительство трассы было остановлено 26 августа президентом России Дмитрием Медведевым. Он поручил провести новые общественные и экспертные обсуждения судьбы лесного массива, через который должна пройти дорога. Перенос строительства в другое место обойдется в 3-3,5 млрд рублей. 8 сентября Медведев заявил, что при решении данной проблемы необходимо прислушаться к мнению экологов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию