16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.94 / ₽ 4862
  • RTS1247.78
26 декабря 2008, 17:29

Южная Корея не собирается спасать Ssangyong

Лента новостей

Правительство Южной Кореи отказывается от участия в спасении автомобильной компании Ssangyong

Правительство Южной Кореи отказывается от участия в спасении автомобильной компании Ssangyong, производственная линия которой простаивает уже третью неделю. Финансовая помощь не будет оказана до тех пор, пока Шанхайская автопромышленная корпорация (Shanghai Automotive Industry Corporation — SAIC), которой принадлежит 51% акций Ssangyong, не предоставит финансовую помощь первой, пишет The Financial Times.

На прошлой неделе государственный Корейский банк развития (KDB) сообщил, что обратился к SAIC с просьбой о предоставлении 120 млрд вон (247 млн долларов) для спасения Ssangyong. Эта сумма включает в себя стоимость технологий, передаваемых SAIC, и гарантии по кредитам от одного из китайских банков. В случае принятия условий, KDB обязался предоставить кредит Ssangyong.

Напомним, что в ноябре продажи Ssangyong упали на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В III квартале убытки составили 28,2 млрд вон (22 млн долларов). В связи с тем, что в последнее время акции Ssangyong стремительно падали, появились слухи о том, что SAIC не планирует участвовать в спасении южнокорейской компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию