16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
14 сентября 2010, 10:17 Недвижимость

Отставных военных обеспечат жильем за счет федерального бюджета

Лента новостей

Под эту программу попадают военнослужащие, уволенные из МВД, государственной противопожарной службы и приравненные к ним лица

Госдума рассматривает законопроект, который должен помочь решить жилищную проблему военных, уволенных из армии до 2005 года, сообщает «Российская газета».

Идея депутатов сводится к тому, чтобы обеспечением жилья для отставников занимались субъекты РФ, а не Минрегионразвития, как сейчас, так как социальных квартир в регионах строят недостаточно. Таким образом, изменится схема выделения средств на приобретение квартир. «В федеральный бюджет будут закладываться деньги на конкретные квартиры, исходя из рыночной стоимости в данном регионе», – заявил председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

Перераспределение финансовых потоков не отменит адресную выдачу очередникам государственных жилищных сертификатов, которыми, по данным Комитета Госдумы по обороне, захотели воспользоваться только 7 800 семей отставников из 29 713.

Если закон будет принят, он распространится не только на бывших армейцев. По этой же схеме будут получать квартиры военнослужащие, уволенные из МВД, государственной противопожарной службы и приравненные к ним лица.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию