16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
14 сентября 2010, 13:00
Александр Чернов

Александр Чернов

«Евроремонт» чемпионата

В тысяча девятьсот, кажется, девяносто шестом году я проголосовал за Ельцина. Не потому, что он мне нравился, а потому, что мне не нравились коммунисты, и я знал, что мой голос чего-то да значил. Сейчас, в 2010 году, мой голос уже ничего не значит. Я имею в виду переход нашего футбола на систему «осень-весна». Я не член исполкома РФС (вышел из состава), не владею клубом (не хватает денег), не играю в футбол (возраст). От меня ничего в этом вопросе не зависит, но все равно хочется высказаться

В тысяча девятьсот, кажется, девяносто шестом году я проголосовал за Ельцина. Не потому, что он мне нравился, а потому, что мне не нравились коммунисты, и я знал, что мой голос чего-то да значил. Сейчас, в 2010 году, мой голос уже ничего не значит. Я имею в виду переход нашего футбола на систему «осень-весна». Я не член исполкома РФС (вышел из состава), не владею клубом (не хватает денег), не играю в футбол (возраст). От меня ничего в этом вопросе не зависит, но все равно хочется высказаться.

Короче, я "за". Иногда, чтобы начать жить по-новому, надо просто навести порядок в комнате. Или мебель переставить. И сразу меняется мироощущение, в комнату врывается много света, из-под дивана появляется давно утерянный ремень и пульт от телевизора. Иными словами, возникает новая реальность.

В нашем футболе надо что-то делать. С 2005 года мы всего один раз вышли в финальную часть крупного турнира, пропустив два подряд чемпионата мира (ЧМ-2006, ЧМ-2010). У нас «договорняки» и коррупция (о чем говорит вице-президент РФС), расизм и хулиганство (о чем пишет английская пресса). Перемены назрели. Часть из них состоялась: поменяли президента РФС и тренера сборной. Пока не помогло. Продолжаем менять (то бишь, переставлять мебель).

Существует два способа заставить систему измениться: добровольный и принудительный. Можно ждать, когда будут построены стадионы и манежи, а можно создать условия, когда не построить их будет нельзя. РФС выбрал второй путь. Он — этот путь — носит чрезвычайный характер, но, пожалуй, именно эта чрезвычайщина, столь милая нашему сердцу, и способна сработать. Не сомневаюсь, что «евроремонт» нашего чемпионата в перспективе дело позитивное. Трансферы упорядочатся, календарь устаканится, Гиннер успокоится. В конце концов, значительная часть чемпионата не будет приходиться на отпускной период основной массы болельщиков, а значит, и посещаемость может, как минимум, не рухнуть.

Единственное, что в результате перехода на осенне-весеннюю форму футбола не изменится — это уровень игры наших футболистов. Мы перешли в новую систему, давайте теперь займемся выращиванием новых футболистов. А то зимой играть будет некому.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию