16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4379
  • RTS1174.57
14 сентября 2010, 12:14 ОбществоПраво

Лжемилиционер из Танзании вымогал взятки за закрытие дел

Лента новостей

Сотрудники департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России задержали в Москве подозреваемых в мошенничестве и вымогательстве под видом сотрудников милиции, действия лжемилиционеров координировал их подельник из Танзании

Сотрудники департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России задержали в Москве подозреваемых в мошенничестве и вымогательстве под видом сотрудников милиции, сообщает пресс-центр МВД РФ.

Члены банды предлагали клиентам услуги по урегулированию проблем, которые возникали в ходе проверки деятельности коммерсантов. Один из мошенников сообщил, что является сыном одного из руководителей Следственного комитета при МВД.

Один из членов группы координировал действия злоумышленников из Танзании. Сотрудникам МВД удалось выманить его в Россию «При получении денежных средств в размере 100 тысяч рублей и банковских платежных поручений на сумму 62 тысячи евро, предназначавшихся за прекращение уголовного дела члены преступной группы были задержаны», — сообщает пресс-служба МВД.

Против преступников возбуждено уголовное дело. Милиционеры призывают предпринимателей не доверять лжемилиционерам. «В частности, число выявленных фактов совершения лжемилиционерами отдельных видов корыстно-насильственных преступлений возросло в 1-м полугодии текущего года в семь раз», — отмечают в МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию