16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.97 / ₽ 4389
  • RTS1192.15
14 сентября 2010, 12:33 ОбществоПраво

На 33 сотрудников ФСИН Адыгеи завели дело на миллион

Лента новостей

В Адыгее расследуется уголовное дело в отношении 33 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Подследственные подозреваются в присвоении и растрате, а также в служебном подлоге

В Адыгее расследуется уголовное дело в отношении 33 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. Подследственные подозреваются в присвоении и растрате, а также в служебном подлоге. Причиненный ущерб составляет около 1 млн рублей.

Следователи установили, что с 2005 по 2009 год сотрудники УФСИН вносили в документы заведомо ложные сведения, чтобы скрыть хищения руководства. Пропадали бюджетные деньги, предназначавшиеся для оперативно-розыскных мероприятий.

8 сентября прокуратура признала законным возбуждение 24 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 24 оперативных сотрудников системы УФСИН. Эти лица подозреваются в служебном подлоге. Кроме того, ранее было возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов УФСИН России по Адыгее по статье «присвоение или растрата» и восьми сотрудников Службы, которые также подозреваются в служебном подлоге.

В конце июля ФСИН завершила проверки региональных служб ведомства. По итогам ревизии было принято решение освободить от занимаемых должностей 20 генералов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию