16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4614
  • RTS1260.48
26 декабря 2008, 17:56

ФАС рекомендовала ограничить цены на рынке апатита

Лента новостей

ФАС России рекомендовала ОАО «Апатит» и ОАО «Ковдорский ГОК» исходить из цены 3050 рублей за тонну

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рекомендовала ОАО «Апатит» и ОАО «Ковдорский ГОК» при поставках апатитового концентрата исходить из цены 3050 рублей за тонну, говорится в сообщении ФАС.

Соответствующие письма ФАС направила потребителям сырья для производства минеральных удобрений и производителям апатита, говорится в сообщении. В настоящее время договоры на поставку апатитового концентрата с ОАО «Апатит» имеют ОАО «Минудобрения», ОАО «Дорогобуж» и ОАО «Акрон».

Ведомство прогнозирует, что средневзвешенная цена на апатитовый концентрат при поставках российским потребителям в этом году составит около 3300 рублей за тонну.

По мнению ФАС, сложившаяся экономическая ситуация на мировых рынках минеральных удобрений и сырья для их производства, а также соответствующих рынках РФ не позволяет осуществлять долгосрочный прогноз основных показателей, в том числе объемов сбыта и цен. «В условиях, когда основные параметры, определяющие формулу цены, являются неопределенными, введение на долгосрочную перспективу регулирующего цену механизма не представляется возможным», — говорится в сообщении антимонопольной службы. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию