16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.27 / ₽ 4803
  • RTS1245.65
14 сентября 2010, 14:02 ОбществоАвто

ВЦИОМ: большинство москвичей будут рады дублеру Ленинградки

Лента новостей

За строительство трассы «Москва — Санкт-Петербург» выступает 78% населения и 84% водителей. При этом 59% граждан считают транспортную ситуацию на Ленинградском шоссе критической

За строительство трассы «Москва — Санкт-Петербург» выступает 78% населения и 84% водителей, свидетельствуют данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом 59% граждан считают транспортную ситуацию на Ленинградском шоссе критической.

В опросе приняли участие жители севера Москвы и Московской области и водители, которые пользуются дорогой до северной столицы в личных и рабочих целях.

Главной причиной транспортных проблем, по мнению населения (62%) и водителей (79%), является пропускная способность шоссе и машинопотока. При этом 59% жителей убеждены, что платная трасса «Москва — Санкт-Петербург» снизит интенсивность движения. В то же время 63% автомобилистов заявили, что будут пользоваться новой дорогой.

Строительство трассы было остановлено 26 августа президентом России Дмитрием Медведевым. Он поручил провести новые общественные и экспертные обсуждения судьбы Химкинского леса, через который должна пройти дорога.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию