16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
26 декабря 2008, 18:02 ФинансыКомпании

ФАС оштрафовал «Алкоа Рус» на 1,772 млн рублей

Лента новостей

ФАС оштрафовал ООО «Алкоа Рус» на 1,772 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке алюминиевых профилей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала ООО «Алкоа Рус» на 1,772 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке алюминиевых профилей, используемых в самолетостроении. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как уже сообщал BFM.ru, дело было возбуждено по заявлению ОАО «Оборонпромкомлекс», которое указало на высокие отпускные цены на отдельные виды алюминиевых профилей, поставляемых «Алкоа Рус» для нужд предприятия авиационной промышленности.

При определении размера штрафа ФАС учел оказанное «Алкоа Рус» содействие в проведении расследования и предпринятые компанией меры по устранению нарушений антимонопольного законодательства.

«Дочка» американской алюминиевой группы Alcoa — ООО «Алкоа Рус» работает в РФ с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два производственных объединения по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию