16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4392
  • RTS1198.40
14 сентября 2010, 14:29 ФинансыОбщество

На проведение переписи Россия потратит около 17 млрд рублей

Лента новостей

Затраты на проведение Всероссийской переписи населения 2010 года составят около 17 млрд рублей. Две трети этой суммы пойдет на оплату труда 650 тысяч временных переписных работников. На остальную часть суммы произведут техническое обеспечение переписи

Затраты на проведение Всероссийской переписи населения 2010 года составят около 17 млрд рублей. Об этом сообщил глава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов, передает «Прайм-ТАСС».

По его словам, две трети этой суммы пойдет на оплату труда 650 тысяч временных переписных работников. На остальную часть суммы произведут техническое обеспечение переписи. Каждому выдадут гелевую ручку, записную книжку, портфель, а также фонарик, сказал Суринов.

Глава Росстата отметил, что затраты на проведение российской переписи значительно ниже, чем в других странах. «В США затраты составили 50 долларов на человека, а у нас получается порядка 4 долларов», — заявил Суринов.

Он добавил, что зарплата переписчиков в период с 8 по 29 октября составит около 5,5 тысячи рублей. Каждый из них опросит примерно 400 человек.

По словам Суринова, предварительные результаты переписи появятся во II квартале 2011 года. К этому сроку предполагается подсчитать количество мужчин и женщин в привязке к населенным пунктам.

Окончательные итоги переписи начнут публиковаться с конца 2011 года, сказал Суринов. Этому этапу будет предшествовать кодирование и сканирование всей информации.

Суринов отметил, что Росстат перепишет 3,5 тысячи россиян, которые потеряли свое жилья из-за лесных пожаров.

Также глава Росстата добавил, что переписная кампания на Северном Кавказе не будет отличаться от порядка проведения переписи в других регионах РФ. Суринов напомнил, что в 2002 году мероприятие проводилось в сжатые сроки. «Прошлую перепись проводили на Северном Кавказе за один день, а сейчас все будет на общих основаниях», — отметил он.

В конце июня Суринов отмечал, что проведение переписи обойдется государству в 16,5 млрд рублей. Из них более 2 млрд должны получить регионы. В переписи 2010 года примут участие мигранты, причем они не будут нести наказание за нарушение режима пребывания в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию