16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4374
  • RTS1177.50
14 сентября 2010, 15:28

Дворкович выступил против введения предельного уровня цен

Лента новостей

Помощник президента РФ Аркадии Дворкович выступил против введения предельного уровня цен на товары массового спроса. Он назвал это «рискованной затеей»

Помощник президента РФ Аркадии Дворкович выступил против введения предельного уровня цен на товары массового спроса. Он назвал это «рискованной затеей», поскольку выбрать разумный предел этой цены сложно даже самому лучшему эксперту на рынке, передает РИА «Новости».

«Я против введения предельных цен, тем более что любой потолок цен — это повод поднять цены до этого потолка даже в тех регионах, где цены были ниже», — сказал помощник президента журналистам в кулуарах бизнес-форума «Модернизация».

Дворкович добавил, что введение предельного уровня цен «может привести к исчезновению товаров с полок». По его словам, сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы товары появились на рынке, а также начать готовиться к севу с тем, чтобы следующий год «был не таким трудным».

Помощник президента также отметил, что цены на отдельные товары могут начать снижаться, когда восстановят нормальные поставки на рынки, но в этом году ожидать серьезного снижения цен на продукты «наверное, не стоит».

Ранее глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник во время выступления в Госдуме заявила, что цены на продукты питания остаются стабильными и не достигли критического уровня. Однако министр признала, что гречка значительно подорожала.

Согласно последним статистическим выкладкам Росстата, в августе значительный рост цен отмечался на отдельные виды продуктов переработки зерна. Гречневая крупа-ядрица подорожала на 31,4%. Цены на пшено выросли на 8,8%, на пшеничную муку — на 10,8%. Прирост цен на отдельные виды ржаного и пшеничного хлеба составил 2,1-2,4%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию