16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.96 / ₽ 4399
  • RTS1213.40
3 декабря 2007, 15:57

Фондовые индексы США могут стартовать разнонаправлено

Лента новостей

В ходе биржевых сессий ведущей экономики мира ожидается разнонаправленное движение основных фондовых индексов. Росту акций корпораций финансового сектора могут поспособствовать рыночные спекуляции о том, что глава Минфина США Генри Полсон (Henry Paulson) в среду объявит о заключении соглашения с банками (предмет договора – фиксация процентной ставки по ипотекам subprime). Предполагается, что данная мера направлена на ограничение количества массовых взысканий по закладным. Вкупе с ожиданиями инвесторов понижения базовой ставки, котировки банков Citigroup и Bank of America повысились на европейских торгах.

Кроме того, главным кандидатом на пост главы Citigroup считается Вихрам Пэндит (Vikram Pandit), которого 12 октября крупнейший американский банк назначил новым руководителя инвестиционного департамента. Другим кандидатом является Гэри Криттенден (Gary Crittenden), нынешний главный финансовый директор.

Весьма вероятно, что подорожают акции разработчика игр Activision Inc. Мажоритарный пакет ее акций приобрела французская компания отрасли, Vivendi – за 9,8 млрд. долл. Планируется, что совместно с Blizzard, принадлежащей Vivendi, Activision станет единоличным лидером индустрии видеоигр.

Значительное отражение в настроениях инвесторов могут найти макроэкономические данные, такие как индекс деловой активности в производственном секторе.

По состоянию на 15:28 мск котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor повысились на 1,7 пункта (+0,11%), на Dow Jones котировки понизились на 2 пункта (–0,01%), фьючерсы на Nasdaq увеличились на 7,25 (+0,35%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию