16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.32 / ₽ 4351
  • RTS1194.40
14 сентября 2010, 18:39 ОбществоПроисшествияФинансыКомпанииАвто

Путин выделил 2 млрд рублей на льготную перевозку зерна

Лента новостей

UPDATE 18:39 мск На субсидирование железнодорожных перевозок зерна в пострадавшие от засухи регионы России правительство выделит 2 млрд рублей

UPDATE 18:39 мск

На субсидирование железнодорожных перевозок зерна в пострадавшие от засухи регионы России правительство выделит 2 млрд рублей. Об этом на конференции партии «Единая Россия» сообщил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Премьер выразил надежду, что зерно поступит в нуждающиеся регионы в ближайшее время. «Во всяком случае, мы надеемся подтолкнуть его движение по территории страны из тех регионов, где есть приличный урожай, в те, где нуждаются производители в кормах», — сказал Путин.

В свою очередь, в пресс-службе РЖД сообщили, что Федеральная служба по тарифам (ФСТ) в распоряжении по установлению льготного тарифа должна указать «как и куда везти» зерно. «РЖД сразу же примет это распоряжение к исполнению, затем будет отчитываться перед правительством, на какую сумму возит», — сказали в пресс-службе.

Ранее на конференции глава правительства заявил, что введенное эмбарго на экспорт зерна является вынужденной мерой, которую отменят, как только появится ясность с зерновым балансом.

Премьер сообщил, что на помощь нуждающимся хозяйствам выделяется 35 млрд рублей. Кроме того, льготные кредиты для пострадавших предприятий АПК будут пролонгированы на срок до 3 лет.

Он также заявил, что подписал постановление о выделении 1 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам и проведение мелиорации.

До 1 ноября Путин поручил Минсельхозу подготовить предложения по корректировке программ поддержки агропромышленного комплекса, направленные на повышение конкурентоспособности агропромышленного комплекса.

Небывалая засуха уничтожила треть российского урожая зерновых. Поэтому правительство ввело запрет на экспорт данного товара. По данным Минсельхоза, ущерб от стихийного бедствия составил 37 млрд рублей. На ликвидацию последствий засухи регионы попросили 53,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию